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Lecker schmecker Mohn-Orangen-Cupcakes mit Buttercream.

Zutaten für 12 Cupcakes
  * 2 EL Mohnsamen
  * 2 EL heisse Milch
  * 80g weiche Butter
  * 80g Zucker
  * Schale einer 1/2 Orange
  * 1 Ei
  * 100g Mehl
  * 1 TL Backpulver

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Die Mohnsamen in der heissen Milch für 10min ziehen lassen.

Währenddessen die Butter, Orangenschalen und den Zucker schaumig schlagen. Danach das Ei unterrühren. Das Mehl und Backpulver dazu sieben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Jetzt noch das Milch-Mohn-Gemisch dazu giessen und nochmal kräftig umrühren bis eine cremige gleichmässige Masse entsteht.

Nun die Masse auf eine Muffinform, ausgelegt mit Papierschalen, verteilen. Wer keine Muffinform zu Hause hat kann auch einfach zwei Papierschallen übereinander verwenden. Die Cupcakes für 20min bei 180° backen.

Zutaten für die Buttercream
  * 80g weiche Butter
  * Schale von einer halben Orange
  * 175g Puderzucker
  * 1-2 EL Orangensaft

Die Butter so lange schlagen, bis sich Spitzen bilden. Die abgeriebene Schale, den Puderzucker und Orangensaft dazugeben und alles gut mit dem Mixer umrühren.  Die Cream in einen Spritzbeutel füllen und über die gut ausgekühlten Cakes verteilen. Mit ein paar Mohnsamen dekorieren. 

Fertig und geniessen
Übrigens: Die Cupcakes müssen nicht in den Kühlschrank

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